きりたんぽ鍋&カモ [柚&カメラ]
今日は本当はピンクシリーズでアップしようと思いましたが、急遽変更しました~
本日の夕飯~~~
新米のきりたんぽで作ったきりたんぽ鍋です
柚は自分のご飯を食べたあとだったのですが、少しおすそ分け
比内鶏の地鶏ときりたんぽを切って柚用に別に煮込みました
さすがに頭にのせてマテはできませんが、思わず舌なめずりしています
数秒で完食でした
人間用は・・・・・・・
舞茸やセリも秋田の地元のものです~セリは根っこまでちゃんと使っていますよ~
今日のカモ~
急な水しぶきにカメラを向けると・・・・
飛んできたのか 飛んでいったのか・・・・そこに1羽いました
背中のあたりの羽の中に少し青い色がみえるような・・・・・
隠れたところにおしゃれですね~