江戸っ子柚&上野へ~ [柚グルメ]
お休みの日は皆バラバラに起きてきて好きな時間にお食事タイム(もう昼なのに~)
だから柚はそれぞれのお食事タイムごとに足元で待機して大忙し
呼んでも来ません
もう私からもらって食べているのに 大好物の蕎麦にはめがありません まだ食べる気です
蕎麦つゆ・葱・わさび以外はいただきます
バラバラに起きてきた皆からもらって満腹~
夕飯減らさないと食べすぎですよ~
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お休みの日の朝食の中心は・・・・・・・土鍋で炊いたご飯
今年は炊飯器より土鍋で炊く方が多いかな?
タイマー予約できないので朝早いと炊飯器になるのですが・・・・・・・
おかずは残しても いつの間にか白ご飯だけは空っぽになってます
もちろん 柚も大好物なんです~
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日曜日 柚パパがお昼頃急に 上野の博物館に行くというので
皆を起こして ついていきました(前もっていってくれれば慌てないのに)
出足が遅かったので 着く頃には日が傾きかけていました
東京国立博物館に入るのは初めて~たくさん館があるのでびっくり~
お目当ては 「妙心寺」展~閉館時間を気にしながら駆け足で~
狛犬ならぬライオン?
特別展は撮影不可ですが、常設展は撮影してよいものもあるのにまたまたびっくり
館内の様子はまた後日・・・・・
お昼間は暖かく 梅もチラホラ咲き始めていました
帰りに館内でケーキを食べようとの計画だったので お腹をすかしていったのに
閉館時間になりケーキは食べれませんでした
腰も痛いし、お腹も空いたし・・・・このまま家へ帰りつけそうになかったので
アメ横で早めの夕食に~
アメ横は年末みたいな混雑 歩くのも大変でした
たくさんあるお店の中で 煙と香ばしいにおいに釣られて1件のお店に~
港の漁師さんの気分~
炭火で焼きながら まぐろのカマ・アナゴ・かに味噌・イカのみそ焼き・牡蠣・サザエ・ハタハタ・・・
マグロユッケやもつ煮込み・・・・etc・・・・・もうお腹空いているから色々頼んじゃいました~
焼き方の説明をしてくれるので自分で焼くのかと思っていたら・・・
こまめに店員さんが来てくれて何度も網や炭を換えたり、魚をひっくり返してカットしてくれたり
至れり尽くせりでした
高級一流店の味ではないかもしれないけど、食べて飲んで・・・・・とにかく安い
私は大満足でした~
外へ出たら人がたくさん並んでいましたよ~
調度食べている時 相撲の優勝決定戦をTVで見て大興奮
帰り道 朝青龍のかぶりものみつけました
さすがアメ横 なんでもありますね~
揚げニンニク1個頼んでくれたのはいいけど、皆翌日仕事だからと手をつけなくて
モトモト大好物な私が全部いただきました
でも帰りの電車の中ですでにプンプン臭うらしく
翌日も早朝から臭いと連発されてしまいました
本当は整骨院に行きたかったのに 臭いので自宅謹慎です
皆さんはニンニク食べた後どうされていますか?
何かいい方法があったら教えて下さい
本日は長々とお付き合い有難うございました<m(__)m>